Tulangbawang Diyakini Bisa Makmur dengan Banyaknya Hafiz Qur'an

TULANGBAWANG – Bupati Tulangbawang Winarti menghadiri wisuda Hafiz Qur’an dan tablik akbar di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Ikhlas Kecamatan Banjarmargo, Tulangbawang, Lampung, Kamis (2/6/2022).
Winarti mengucapkan selamat kepada para santri tahfidz yang diwisuda. Pada wisuda tersebut terdapat ada 2 santri yang berhasil menjadi penghafal Al-Qur'an 30 Juz.
“Berbahagialah para orang tua yang memiliki anak hafiz Qur’an. Saya yakin Tulangbawang semakin makmur dengan banyaknya para penghapal Al-Qur’an di sini,” ujar Winarti.
Pada kesempatan itu, Winarti menyumbangkan dua ekor kambaing kepada kedua hafiz 30 Juz itu karena mereka berdua sebentar lagi akan menikah.
“Ini sebagai kado dari Ibu Bupati. Masing masing 1 ekor. Semoga menjadi berkah dan bahagia sakkinah mawadah warahmah untuk kalian berdua ya," ujar Winarti
Winarti juga menyampaikan, Pemkab Tulangbawang juga telah memberikan bantuan Rp20 juta ke setiap Ponpes guna pengembangan UMKM sehingga perekonomian di Ponpes dapat berkembang dengan baik.