Slavko Kenapa Sih.?

Slavko Kenapa Sih.?
Foto (Istimewa)

Pertandingan baru mulai, kutak-kutik bola bolehlah dibilang masih dingin. Baru 20 detik. Selambung bola di belakang garis tengah sebenarnya bukan bola bahaya. Sekali lagi, baru dua puluh detik.

Ditulis Oleh : Dolop Indrajaya *)

 

Palang pintu Bhayangkara, Slavko Damjanovic biasanya jadi benteng tebal. Bek tengah berpaspor Montenegro itu langganan man of the match untuk mengganjar kepiawaian dia menjaga lini pertahanan.

Bola lambung itu, mengekor pergerakan Slavko yang mengawal striker Persijap, Bruno Herrera. Seharusnya macam gampang saja disapu atau diintersep.

Ladalah, Slavko terlihat menggoyang kepala seadanya, Bruno tetiba sudah selangkah lebih laju, langsung berhadapan dengan Aqil Savik, kiper. Sontek pelan, gol! Baru DETIK ke 26.

Pengujung laga, penghuni papan atas yang baru membungkam Macan Kemayoran seminggu lalu, keok dilumat Laskar Kalinyamat. Persijap lagi coba melipir di lapis zona degradasi.

Dalam sepakbola yang penuh kisah, blunder di detik-detik awal kerap jadi penghancur segala jimat. Bhayangkara yang menang enam kali beruntun tumbang lawan tim yang secara statistik sulit dipercaya bisa menyusahkan Iyay Sidibe dkk.

Ada apa dengan Slavko? Kenapa tercium aroma tidak enak di laga yang terinfo di lapak judi, voor-nya tetiba jadi lek-lek'an seolah laga antara dua tim di lapis setara.

Sosmed meledak. Tudingan "operasi penyalamatan" terdengar menggema-gema. Hasil yang seharusnya membuat Bhayangkara mampu mengamankan tiket zona klub AFF di minggu ini jadi melayang. Slavko kenapa ya? (*)

 

*) Pemerhati dan Supporter Sepakbola Lampung