Siswa SMKN 1 Simpangpematang Belajar Jadi Wartawan

Siswa SMKN 1 Simpangpematang Belajar Jadi Wartawan
Foto: Ahmad Mesuji/monologis.id

MESUJI – Dewan Pimpinan Cabang (DCP) DPC Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Mesuji menggelar Pesantren Jurnalistik di SMKN 1 Simpangpematang, Jumat (23/04).

Kegiatan yang mengusung tema ”Wartawan Go to School” itu diikuti para pelajar sekolah tersebut dengan antusias dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Ketua DPC PWRI Mesuji, Aan Setiawan, menyampaikan Pesantren Jurnalistik dilaksanakan agar pelajar memahami tugas dan fungsi wartawan.

“Kenapa kita namanakan Pesantren Jurnalistik, karena diadakan di bulan Ramadan,” kata Aan.

Dia menjelaskan, wartawan bukan musuh atau harus di takuti.

“Wartawan itu juga manusia sama seperti yang lainnya. Wartawan harus profesional dalam menjalankan tugasnya untuk memberikan informasi yang benar-benar bisa di terima oleh masyarakat luas,” tuturnya.

Sekertaris PWRI Mesuji, Fajarullah meminta pelajar membudayakan membaca dan menulis untuk menambah referensi agar cerdas dan menambah wawasan serta pengetahuan mengenai segala sesuatu sisi yang positif.

Sementara, Kepala SMKN 1 Simpangpematang Cici Suryani mengapresiasi kegiatan tersebut.

Dengan adanya kegiatan ini, menambah pengetahuan anak-anak  didik. Kami sangat bersyukur dari PWRI sudah memberikan motivasi anak bisa menjalankan dan memulai hobinya untuk membaca ,” ucapnya.