Selama Bulan Agustus Vaksinasi Harian di Lampung Berkisar 5 Sampai 6 Ribu Dosis

Selama Bulan Agustus Vaksinasi Harian di Lampung Berkisar 5 Sampai 6 Ribu Dosis
Rekapitulasi Vaksin Harian Dosis Pertama Di Lampung Sejak Awal Agustus (Foto : Istimewa)

BANDAR LAMPUNG – Perkembangan data vaksinasi COVID-19 secara nasional berdasarkan data di dashboard kemenkes tanggl 14 Agustus telah mencapai 82,2 juta secara total baik dosis pertama dan kedua.

 

Untuk vaksin dosis pertama capaian nasional telah mencapai 53,9 juta atau 25,92% dari target 208 juta dosis vaksin. Sedangkan untuk vaksin dosis kedua Indonesia telah memberikan sebanyak 28,2 juta dosis atau 13,55% target vaksin.

 

Berdasarkan data harian tanggal 14 agustus,  jumlah vaksin dosis pertama lima provinsi yang terbanyak dalam sehari ditanggal tersebut adalah :

 

Jawa Barat 96,189 dosis

Jawa Tengah 58,058

Jawa Timur 54,017

DKI Jakarta 47,680

Sumatera Utara 24,192

 

Sedangkan untuk jumlah vaksin dosis Kedua lima provinsi yang terbanyak dalam sehari ditanggal tersebut adalah :

 

Jatim 122,330

Jateng 65,388

Jabar 74,619

DKI Jakarta 59,946

Bali 49,023

 

Dalam vaksinasi harian ini sendiri provinsi Lampung secara nasional berada di Posisi Medioker tidak tinggi namun tidak juga rendah dalam jumlah dosis baik dosis pertama maupun kedua.

 

Secara dosis untuk vaksin pertama pada tanggal 14 agustus 2021 Provinsi Lampung berhasil memberikan dosis vaksin sebanyak 6.701 dosis. Secara nasional yang paling sedikit berikan dosis pertama adalah Gorontalo dengan 404 dosis saja.

 

Terkait dosis vaksin kedua sendiri lampung pada tanggal ini berhasil memberikan dosis sebanyak 3.423 dosis. Masih jauh diatas dari provinsi Gorontalo yang dosis terendah pada tanggal 14 agustus ini adalah 605 dosis.

 

Secara rata rata sendiri selama bulan agustus provinsi Lampung untuk dosis pertama berhasil berikan vaksin sebanyak 5.628 dosis, yang dikumulatifkan dibulan agustus ini telah mencapai 78.798 dosis. Dosis vaksin pertama yang paling banyak diberikan pada tanggal 12 Agustus yaitu 15.463 dosis, paling sedikit terjadi di tanggal 1 agustus hanya 105 dosis Vaksin pertama diberikan.

 

Vaksin dosis kedua selama bulan Agustus, Lampung berhasil berikan vaksin sebanyak 89.870 dosis atau rata rata hariannya 6.419 dosis. Dosis harian yang paling banyak terjadi pada tanggal 9 Agutus yaitu sebanyak 17.427 dosis. Sedangkan paling rendah untuk dosis kedua ada pada tanggal 8 Agustus hanya 155 Dosis.