PUPR Mesuji Genjot Pembangunan Jalan

PUPR Mesuji Genjot Pembangunan Jalan
Foto:Ahmad Fauzi/monologis.id

MESUJI - Pembangunan infrastruktur di Mesuji  Lampung terus digencarkan guna memperlancar aktivitas masyarakat serta menunjang pertumbuhan ekonomi.

Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Mesuji saat ini sedang melakukan pemeliharaan berkala atau rehabilitasi ruas jalan poros Brabasan-Mekarsari, Kecamatan Tanjungraya.

Kepala Dinas PUPR Mesuji Ridwan Zulkifli melalui Kepala Bidang Bina Marga Agnatiyus Syahrizal mengatakan, ruas Brabasan-Mekarsari yang saat ini sedang dalam proses pengerjaan melalui DAK Reguler dengan nilai kontrak Rp9.038.300.000.

“Harusnya tahun ini kita dapat anggaran lebih besar, tapi karena tahun lalu ada pemangkasan anggaran terkait COVID-19 jadi kita cuma dapat satu ruas untuk Dana Alokasi Khusus (DAK) Reguler,” ungkap Agnatiyus, Selasa (28/09).

Dia mengungkapkan, proyek tersebut dikerjakan oleh PT. Karya Kamefada Wijaya Indonesia dengan waktu pelaksanaan 150 hari kalender, “Mungkin selesai bulan depan,” kata dia.

Menurutnya, Dinas PUPR berusaha dan berharap agar tahun depan semakin besar mendapatkan anggaran DAK agar pembangunan infrastruktur jalan semakin produktif dan berkelanjutan karena hanya 32% jalan di Mesuji kategori baik.

“Untuk semua masyarakat agar bersabar, target kita untuk semua ruas jalan kabupaten Mesuji harus lebih baik,” tutur dia.

Sementara, kepala pekerja teknis lapangan, Amat Subandi mengatakan, saat ini sedang proses hamparan aspal tahap pertama. “Tahap kedua dilakukan pelapisan lagi, agar ketebalannya maksimal, untuk ukuran panjang ruas jalan Hotmix yang sedang di kerjakan ini, kurang lebih 2600 meter,” ujarnya.

Dia menekankan, akan memaksimalkan pekerjaan rehabilitasi ruas jalan tersebut agar awet, “Kita upayakan agar bulan depan pekerjaan ini selesai,” ujarnya.