Polres Tulangbawang Gelar Rakor Kesiapan Menghadapi Bencana Alam

TULANGBAWANG - Polres Tulangbawang, Lampung, menggelar rapat koordinasi (rakor) kesiapan menghadapi bencana alam.
Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat utama Wira Satya Mapolres setempat, Selasa (17/11), dipimpin langsung Kapolres Tulangbawang AKBP Andy Siswantoro.
Andy mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kesiapan Polres bersama TNI dan instansi terkait guna menanggulangi apabila terjadi bencana alam.
"Dengan adanya rakor ini, diharapkan nantinya kita semua bisa semua bisa berkoordinasi dan berkolaborasi sehingga penanganan bencana dapat cepat terlaksana, apalagi saat ini pandemi COVID-19 masih berlangsung," ujar Andy.
Andy menambahkan, dalam waktu dekat ini Polres bersama TNI dan instansi terkait juga akan melaksanakan Apel Gabungan Kesiapan Penanggulangan Bencana, nantinya dalam kegiatan apel tersebut juga akan kita gelarkan sarana dan prasarana (Sarpras) yang dimiliki.
“Kecepatan dan ketanggapan saat pergeseran personel ke lokasi terjadinya bencana alam merupakan kunci utama dalam memberikan pertolongan, sehingga warga yang menjadi korban tidak terlantar dan dapat segera di evakuasi ke tempat yang lebih aman,” ujarnya.
Untuk itu, dengan rakor ini baik Polri, TNI dan instansi terkait sudah mengetahui peran dan tugasnya masing-masing saat berada di lapangan sehingga bisa langsung aksi dan tidak bingung lagi harus berbuat apa.
Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten I Pemkab Tulangbawang Akhmad Suharyo, Wakapolres Kompol Eko Nugroho, PJU Polres, Pasi Ops Kodim 0426 Tulangbawang Kapten Ahmad Afuan, Kasilambangja Lanud Pangeran M Bun Yamin Kapten Sopian, Kepala BPBD, Kasat Pol PP, Kadis Perhubungan dan Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tulangbawang.