PMII Berunjuk Rasa di DPRD Lampung Tolak Kenaikan Harga BBM

BANDARLAMPUNG - Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam PMII menggelar aksi damai di Kantor DPRD Lampung, Senin (12/9/2022).
Aksi unjuk rasa menolak kenaikan BBM ini berjalan damai dan aman berkat pengawalan 1.650 personel gabungan TNI-Polri, Dishub, dan Satpol PP.
"Semua berjalan damai dan aman. Tidak ada kerusakan maupun korban dalam aksi unjuk rasa tersebut," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad di Bandarlampung, Senin (12/9/2022).
Pandra berharap kepada seluruh mahasiswa bagi yang akan menyampaikan aspirasinya agar tidak melakukan perbuatan anarkis maupun merusak fasilitas yang ada.
"Kita sangat mengapresiasi, kita juga minta kepada adik-adik agar tidak anarkis saat menyampaikan aspirasi. Karena hal itu akan ada sanksinya mulai dari yang kecil seperti pencatatan pada SKCK hingga tindak kriminalitas," kata dia lagi.