Pj Bupati Tulangbawang Hadiri Pisah Sambut Karutan Menggala

TULANGBAWANG-Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang, Lampung, Ferli Yuledi, menghadiri pisah sambut Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Kelas II B Menggala, Rabu (4-9-2024).
Hadir pada acara tersebut, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Lampung, Dodot Adikoeswanto.
Ferli mengapresiasi Karutan Menggala yang lama Indar Laya atas pengabdian dan kontribusinya.
“Dibawah kepemimpinan beliau, Rutan Kelas II B Menggala telah menjadi salah satu mitra strategis serta mampu bersinergi dengan pemerintah daerah,” tutur Ferli.
Dia mengungkapkan, salah satu bentuk sinergi yang terbangun adalah dengan adanya MoU antara Rutan Kelas II B Menggala dengan Pemkab Tulangbawang tentang penyelenggaraan pelayanan.
“Dalam MoU tersebut, kita telah berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga binaan dan kami merasa apa yang tertuang dalam MoU tersebut telah berjalan dengan baik dibawah kepemimpinan beliau,” kata Ferli.
Dia berharap prestasi yang telah diukir Indra Laya dapat terus dilanjutkan dan bahkan ditingkatkan kualitasnya oleh Kepala Rutan yang baru.
Sementara, kepada Dwi Ediyanto selaku Karutan yang baru, Ferli mengucapkan selamat bertugas di Tulangbawang .
“Kami yakin nantinya dibawah pimpinan Dwi Ediyanto Rutan Kelas II B Menggala dapat semakin berperan dalam upaya terealisasinya Tulangbawang sebagai Kabupaten Udang Manis,” pungkasnya.