One Day One Juz hingga Aksi Sosial Isi Ramadan ala Nurhasanah

BANDAR LAMPUNG - Anggota DPRD Provinsi Lampung Nurhasanah mengisi Bulan Suci Ramadan dengan serangkaian kegiatan positif. Mbak Nur - sapaan akrabnya, merupakan sosok yang religius. Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung tersebut membiasakan diri untuk mengaji. Dengan mengusung konsep one day one juz atau satu hari satu juz membaca Alquran.
Politisi wanita PDI Perjuangan yang dikenal sebagai banteng betina mencoba lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta terlebih di momen Bulan Puasa saat ini. Hal ini tentu sangat inspiratif.
“Kita mencoba agar lebih bermanfaat lagi bagi sesama, dengan sering bersedekah sama keluarga, anak yatim dan masyarakat kurang mampu. Karena dengan bersedekah dan bersyukur, maka janji Sang Pencipta itu pasti nyata,” ucap Sekjen Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Pusat itu, Sabtu (09/05).
Dia juga aktif di kegiatan sosial berbagi dengan sesama. Dirinya mencoba memberikan atensi lebih, khususnya kepada saudara- saudara yang kurang beruntung.
Nurhasanah yang juga Ketua Badan Perwakilan Anggota (BPA) AJB Bumiputera 1912 juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, untuk saling tolong menolong dalam kebaikan. Apalagi saat ini Indonesia pada umumnya, dan Lampung khususnya sedang mengalami cobaan berupa Pandemi COVID-19.
“Mari kita saling tolong menolong dalam kebaikan, kemudian sabar dan mencoba untuk bermanfaat bagi sesama. Dan ditengah kondisi saat ini, semoga kita diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini. Serta jangan lupa kita selalu berdoa agar Pandemi COVID-19 ini segera berlalu dan semuanya dapat kembali berjalan normal,” pungkas Ketua Badan Kehormatan Ikadin Bandar Lampung. (*)