Mesuji Perpanjang PPKM Mikro Tujuh Kecamatan

MESUJI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mesuji, Lampung, Syamsuddin menghadiri sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro dan mengoptimalkan Posko COVID-19 tingkat desa di Kecamatan Rawa Jitu Utara dan Mesuji Timur, Selasa (25/05).

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji Yanuar, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Alam Sunardi Sukau, Camat Mesuji Timur dan Camat Rawa Jitu Utara serta Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda.

Syamsuddin menyampaikan, dalam upaya untuk menekan laju penularan pandemi COVID-19, memperpanjang PPKM Mikro tujuh kecamatan di Mesuji.

Samsudin juga mengimbau kepada seluruh kepala desa untuk benar-benar mengoptimalkan posko-posko yang ada di desa-desa di kecamatan Rawa Jitu Utara dan Mesuji Timur.

“Intruksi ini juga langsung disampaikan oleh menteri Dalam Negeri oleh karena itu kami harapkan kepada seluruh desa-desa yang ada di Kabupaten Mesuji  lebih optimalkan berbasis mikro posko COVID-19,” ujarnya.

Syamsudin meminta jangan sampai Mesuji yang sudah termasuk zona hijau bisa menjadi zona merah dengan kelalaian posko-posko yang didirikan oleh desa-desa tidak maksimal.

 

MonologisTV: 1028 TENAGA KESEHATAN KAB. MESUJI BAKAL DIVAKSIN