Mau Olahraga Malah Tertipu

Mau Olahraga Malah Tertipu
Lapangan Bulutangkis GOR alun-alun Maulana Yusuf (Foto: Istimewa)

SERANG  - Indra warga Serang, Banten, menjadi korban penipuan oknum yang mengatasnamakan pengelola gedung olahraga (GOR) alun-alun Maulana Yusuf.

Indra menceritakan, berawal ketika ia ingin menyewa lapangan bulutangkis yang berada di GOR tersebut. Lalu mencari tahu pengelola GOR melalui aplikasi Google Maps.

“Dalam aplikasi tersebut tercantum nomor telepon, saya lalu menghubunginya. Setelah terjadi kesepakatan sewa-menyewa, saya diminta mentransfer dana senilai 180 ribu untuk sewa lapangan selama 3 jam,” ujarnya, Sabtu (4/6/2022).

Namun, saat dia mendatangi GOR dan menjelaskan bahwa telah menyewa lapangan dengan seseorang bernama Muhamad Darwin, pengelola GOR mengatakan bahwa tidak ada nama tersebut dalam jajaran pengurus atau pengelola GOR.

“Pak, di sini tidak ada pengurus yang bernama Muhamad Darwin,” ungkap Indra menirukan yang disampaikan pengelola GOR. 

Ia baru sadar telah menjadi korban penipuan.

Yaya Sunarya selaku pengelola lapangan badminton GOR alun- alun membenarkan bahwa tidak ada nama yang dimaksud. Dia mengimbau agar warga lebih berhati-hati.

“Kita sudah coba WA nomor oknum yang tertera di Google map, untuk kita minta penjelasannya. Akan tetapi, oknum terduga penipu itu, tetap saja tidak terpancing,” jelasnya.

Yaya menyampaikan, masyarakat yang akan memesan lapangan dapat langsung menemuinya di GOR alun-alun.