Majid Al-Jihad Metro Pusat Terima Bantuan Dua Unit AC dan Uang Tunai

METRO - Masjid Al-Jihad Metro, Kecamatan Metro Pusat, menerima bantuan dua unit AC dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota Metro, Lampun serta bantuan uang tunai dari Kementrian Agama (Kemenag) Kota Metro yang diberikan secara simbolis, Jumat (07/05).
Nasrianto mewakili pengurus Masjid mengatakan, Masjid Al-Jihad didirikan pada 2000 hingga 2003 silam. Sehubungan adanya pandemi COVID-19, pengurus Masjid memperketat protokol kesehatan bagi jemaah yang hendak menjalankan Salat.
“Bahkan untuk pendatang dari luar kota dan bagi jemaah di sekitar Masjid yang kurang enak badan, tidak diperkenankan memasuki area Masjid demi kenyamanan bersama, dan kegiatan ibadah tetap dilaksanakan, guna untuk memakmurkan Masjid Al-Jihad,” tandasnya
Sementara itu, Wali Kota Metro Wahdi mengatakan, bahwa untuk saat ini sudah dilakukan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro, mulai dari tingkat bawah RT/RW. Dengan harapan agar masyarakat semakin terjaga dari penularan COVID-19.
“Kita saat ini masih zona orange dan ini sangat rawan sekali, oleh karena itu kita harus proaktif dan lebih giat lagi mengawasi warga di sekitar, kita juga harus sabar dalam menghadapi masa pandemi saat ini, jangan beranggapan kalau COVID itu tidak ada, lalu terlena sehingga angka penularan terus meningkat,” ujarnya.
Lebih lanjut Wahdi juga mengharapkan, pemberian bantuan tersebut merupakan salah satu program 100 hari kerja Wali Kota dan wakil Wali Kota Metro dan penanggulangan dampak COVID-19 di Kota Metro.