Lewat Pembinaan Keterampilan, Lapas I Tangerang Siapkan Napi Jadi Lebih Produktif

TANGERANG – Bukan hanya sebagai lembaga pembinaan bagi masyarakat yang melakukan pelanggaran hukum, Lapas Kelas I Tangerang memberikan kepribadian dan pembinaan keterampilan kepada warga binaan.

"Kami ada produksi tempe, kue, ada juga pertanian, perikanan, perkebunan, ada juga hidroponic, barbershop, handycraft, dan lain sebagainya," ujar Kalapas Kelas I Tangerang Asep Surandar kepada rombongan Press Tour 2023 Kumham Banten, Kamis (22/6/2023).

Kalapas bahkan mengajak rombongan berkeliling melihat kegiatan kerja napi.

Menurut Kalapas, pihaknya akan terus melakukan langkah positif dalam memberikan pembinaan untuk warga binaan.

"Kami ingin warga binaan jadi manusia yang produktif dan unggul, agar ketika kembali ke lingkungan masyarakat, mereka memiliki kemampuan dan keterampilan untuk bekal kehidupan setelah bebas," imbuh Kalapas.

Masih kata Kalapas, pihaknya berharap media dapat terus mendukung segala program dan kegiatan positif warga binaan agar dapat tersalurkan kepada masyarakat.

"Tentu media ini sangat berperan penting bagi publik, dengan beragam karya napi yang ada dibalik jeruji besi, masyarakat bisa melihat dan membaca apa yang dilakukan warga binaan dibalik tembok besar Lapas Kelas I Tangerang," tandasnya.