Lawan Korona, Palembapang Lampung Selatan Siapkan Bilik Disinfeksi Didepan Masjid

LAMPUNG SELATAN-Pemerintahan Desa Palembapang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Lampung, menyiapkan ruang bilik disenfeksi (penyemprotan disinfektan) secara khusus guna mencegah penyebaran virus korona (covid-19).
Bilik tersebut ditempatkan di depan beberapa Masjid utama desa.
Tak hanya itu, setiap jemaah yang akan masuk ke Masjid juga diberi fasilitas periksa suhu tubuh bekerjasama dengan bidan desa setempat.
"Alhamdulillah kami pemerintahan desa, terus melakukan upaya pencegahan sebagai bentuk ikhtiar kami, sehingga jemaah pun tetap melakukan ibadah dengan khusuk dan nyaman. Dan semoga dengan upaya ini desa kami benar-benar menjadi desa yang bebas dari covid-19," tandas Kepala Desa Palembapang Hendryadi.
Hendry menambahkan, pihaknya telah beberapa kali melakukan rapat siaga covid-19 bersama aparatur desa, termasuk tokoh agama dan pengurus Masjid.
"Semoga kita semua dan khususnya warga kami dalam keadaan sehat," tutup Hendry.
Dari pantauan monologis.id, Masjid-masjid di Desa Palembapang melakukan pembersihan secara intensif, seperti penyemprotan disinfektan dan penggulungan ambal Masjid. Jemaah membawa sajadah masing-masing dengan kondisi terjamin kebersihannya.