KNPI Bandarlampung Desak Kapolri Ungkap Dalang Penganiayaan Terhadap Ketum KNPI

BANDARLAMPUNG – Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah mengecam keras tindakan penganiayaan yang dialami Ketum DPP KNPI Haris Pertama.
"Jika menyimak dari kronologis dari DPP KNPI, diduga Ketum sudah menjadi target para pelaku. Pasalnya beliau sudah diikuti oleh 3 pelaku sejak dari rumahnya," cetus Iqbal kepada awak media, Senin (21/2/2022).
Iqbal menduga para pelaku disuruh oleh orang yang tidak suka dengan Haris Pertama.
"DPD KNPI Kota Bandarlampung meminta kepada aparat penegak hukum untuk menangkap pelaku pengeroyokan terhadap Ketum DPP KNPI, dan kita juga meminta untuk mengungkap dalang dibalik kejadian tersebut," tegas Iqbal.
DPD KNPI Kota Bandarlampung juga mendesak Kapolri agar segera mengusut tuntas kasus penganiayaan tersebut.
“Segala bentuk kekerasan, termasuk premanisme, tidak dapat dibenarkan karena Indonesia adalah negara hukum, kami meminta pihak kepolisian secepatnya menangkap pelaku pengeroyokan yang terjadi kepada Haris Pertama,” ungkapnya.
“Kepolisian harus segera mencari para pelaku dan ditindak tegas agar cara-cara barbarianisme tidak bisa dibiarkan, tidak cocok di negara demokrasi, Kapolri agar segera menangkap pelakunya," pungkasnya.
Seperti diketahui, Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama pada Senin siang dikeroyok oleh 3 orang tak dikenal (OTK). Pengeroyokan ini terjadi di parkiran rumah makan Garuda Cikini.
Saat itu Haris turun dari mobilnya, tiba-tiba datang 3 orang pelaku langsung menghajar dan memukuli Haris dengan batu dan benda tumpul. Diduga Ketum DPP KNPI sudah diikuti oleh pelaku sejak dari rumahnya. Usai menghajar Haris, para pelakupun kabur dengan menggunakan sepeda motor.
Dengan muka lebam dan luka robek dibagian pelipis dan kepala, Haris langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Menteng.