Ketua KPK Siap Hadiri Pelantikan JMSI Lampung

BANDARLAMPUNG - Jika tidak ada aral melintang, Ketua KPK Firli Bahuri bersedia hadir dalam pelantikan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung. Pelantikan bakal digelar di Ballroom Hotel Radisson, Kota Bandarlampung, Sabtu (26/3/2022) pukul 09.00 WIB.
Herman Batin Mangku (HBM), salah seorang deklarator Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), menyambut gembira rencana kehadiran Ketua KPK Firli Bahuri pada pelantikan JMSI Lampung.
"Sebagai deklarator JMSI dan perintis pembentukan JMSI Lampung, saya bangga dan berharap wadah pemilik media ini dapat merawat marwah media dan para jurnalis profesional," katanya, Jumat (25/2/2022).
Ketua JMSI Lampung Taswin Hasbullah dan Ketua Pelaksana Pelantikan JMSI Lampung periode 2022-2027 Ahmad Novriwan mengatakan Ketua Umum JMSI Teguh Santosa dan Sekretaris Jenderal Mahmud Marhaba juga akan hadir. "Semoga rencana ini berlangsung lancar," ujar Taswin.
Ahmad Novriwan mengharapkan kehadiran Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Kapolda, Danrem, para wali kota dan bupati, pimpinan dewan, pimpinan perguruan tinggi serta ketua partai politik. pimpinan ormas dan OKP se Provinsi Lampung.
Para Pengda JMSI se-Indonesia juga direncanakan menghadiri pelantikan, kata Ahmad Novriwan, pemilik Lintaslampung.com.
Taswin Abdullah menambahkan acara pelantikan juga akan dilengkapi serangkaian acara, yakni Memorandum of Understanding (MOU) JMSI dengan Pegiat Anti Korupsi, temu pengusaha Lampung, silaturahmi dengan para kyai, serta dialog kebangsaan dengan mahasiswa.
Acara yang bertemakan "Meneguhkan Pancasila Menuju Kejayaan Bangsa" akan menampilkan pembicara, Chairman Radarlampung Group Ardiansyah, Ketua Umum Perhimpunan Persahabatan Indonesia dan Korea Utara (PPIK) Teguh Santosa, dan pembicara soal korupsi oleh Firli Bahuri.
Taswin berharap kehadiran JMSI Lampung dapat diterima seluruh lapisan masyarakat dan bermanfaat bagi anggota dan dapat mengantarkan anggotanya menjadi media yang profesional.