Ketua Harian GP SOKSI Lampung Mundur

BANDARLAMPUNG - Setelah menyadari organisasinya tak absah, Ketua Harian Gerakan Perempuan SOKSI Lampung Wiwiek Kesuma Ningrum menyatakan bulat untuk mundur. Surat pengunduran diri resmi diserahkan kepada Indra Ismail, Ketua Depidar SOKSI Lampung versi Ali Wongso, Rabu (5/1/2022).
"Awalnya saya ditunjuk oleh Pak Indra Ismail untuk jadi Ketua Gerakan Perempuan SOKSI (GPS) Lampung. Saya dan pengurus lainnya pun dilantik 18 November 2021. Saya tak tahu apa-apa," kata Wiwiek. Belakangan dia baru sadar, jika SOKSI ternyata terjadi dualisme. Kubu Ahmadi Noor Supit dan Kelompok Ali Wongso.
Setelah Wiwiek cari tahu, akhirnya dia paham bahwa SOKSI yang sah itu adalah SOKSI kubu Ahmadi Noor Supit. Karena kubu ini merupakan SOKSI yang dilahirkan pendiri SOKSI Suhardiman. Agar tak salah langkah lebih jauh, Wiwiek pun memutuskan untuk mundur.
Menanggapi ini, Ketua Harian Depidar SOKSI Lampung versi Ali Wongso, Aria Yulidar mengaku heran. Sebab menurutnya, Wiwiek belum jadi ketua kok sudah menyatakan mundur. Nama Wiwiek masih diusulkan dan belum ada SK dari pengurus pusat.
"Ibu Wiwiek itu belum menjadi ketua. Tetapi masih calon ketua. Karena sampai detik ini belum ada SK yg ditanda tangani pusat. Jadi masih dalam proses pembentukan pengurus," kilah Aria, Kamis (6/1/2022). Aria sendiri yakin SOKSI yang sah adalah SOKSI versi Ali Wongso.