Diserang 5 OTK, Warga Mesuji Nyaris Meregang Nyawa

MESUJI – Pambres, warga Desa Wiralaga 1, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Lampung nyaris meregang nyawa setelah diserang orang tak dikenal pada Sabtu (12/2/2022) malam.
Peristiwa itu terjadi di kediaman Panbers. Malam itu, saat dia sedang tertidur datang lima orang tak diundang bertamu ke rumahnya.
Salah seorang diantara mereka mengetuk pintu layaknya tamu biasa. Spontan pemilik rumah terbangun dan langsung membuka pintu tanpa curiga.
Saat membuka pintu, tiba-tiba salah pelaku langsung meyerangnya dengan menggunakan senjata tajam. Mendapat serangan mendadak, Pambres menangkis sambil keluar rumah.
Salah satu pelaku terus membabi buta menyerang Pambres menggunakan sajam. Dalam kondisi bingung Pambres sempat bertanya kepada pelaku, “Ada apa ini, siapa kalian dan dari mana kalian.?”
Pelaku tak menjawab, masih tetap nyerang Pambres, lalu pelaku dibantu rekannya yang menggunakan tiga motor menyerang Pambres.
Anak korban yang mendengar keributan, terbangun. Dia keluar dan melihat ayahnya dianiaya. Namun, anak korban tidak bisa menolong lantaran dia langsung ditodong dengan pisau oleh salah satu pelaku.
Beberapa orang tetangga yang mengetahui kejadian itu tak ada yang berani menolong. Beruntung, salah satu ibu-ibu tetangga korban berteriak meminta pertolongan hingga membuat para pelaku menghentikan aksinya dan kabur. Lalu, warga lain berduyun-duyun mendatangi rumah korban.
Warga mendapati Pambres penuh bacokan dan tusukan senjata tajam lalu membawanya ke Klinik Bidan Fliyen.
Dengan 14 luka ditubuhnya, nyawa Pambres masih bisa diselamatkan Bidan Fliyen. Keluarga korban lalu melaporkan peristiwa itu ke Polres Mesuji.
"Saya berharap semoga Satreskrim Polres Mesuji cepat bertindak dan menangkap 5 pelaku tersebut," harap Pambres, Minggu (13/2/2022).
Sampai berita ini dipublikasikan belum ada tanggapan resmi dari pihak Polres Mesuji Lampung, terkait motif tindak pidana rencana pembunuhan tersebut.