Bupati Tulangbawang Hadiri RDPU dengan Banggar DPR RI

TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang, Lampung, Winarti menghadiri Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR RI di Gedung Parlemen Jakarta, Rabu (6/4/2022).
Rapat tersebut membahas dampak serta pengaruh Undang-Undang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah (HKPD) terhadap peningkatan dan optimalisasi kualitas belanja daerah dan pendapatan daerah.
Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Pengurus Apkasi dan Apeksi. Acara dibuka oleh Ketua Banggar MH Said Abullah, didampingi Wakil Ketua , Muhidin Mohammad Said, Syarief Abdullah Alkadrie, dan Edhie Baskoro Yudhoyono.
“Diskusi yang dititikberatkan dalam RDPU ini untuk memperbaiki hubungan fiskal daerah dan pusat. Karena salah satunya akan menjadi acuan dalam rumusan jangka pendek penyusunan anggaran 2023,” tutur Winarti melalui keterangan tertulis
Winarti mengapresiasi banggar yang sudah mengundang Apkasi. Menurut Winarti, pimpinan banggar memberi ruang yang cukup baik untuk menerima beberapa masukan dari Apeksi dan Apkasi.