Bupati Pesisir Barat Buka Lomba dan Pameran Burung Kicau Karang Taruna Cup 2

Bupati Pesisir Barat Buka Lomba dan Pameran Burung Kicau Karang Taruna Cup 2
Foto: Novan Erson/monologis.id

PESISIR BARAT – Bupati Pesisir Barat, Lampug, Agus Istiqlal membuka lomba dan pameran burung berkicau Karang Taruna Cup 2 di lapangan Koramil Kecamatan Pesisir Selatan, Minggu (15/5/2022).

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati A. Zulqoini Syarif, Pembina Karang Taruna Pesisir Barat Septi Istiqlal, Ketua Karang Taruna Pesisir Barat Suryadi, anggota DPRD, Forkopimda Pesisir Barat dan Lampung Barat serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Agus Istiqlal dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan lomba dan pameran tersebut.

"Kegiatan ini ternyata menarik perhatian yang luar biasa dari semua pencinta burung, baik dari dalam daerah maupun dari luar Pesisir Barat dan tentunya dengan kualitas dan kelebihan masing- masing yang nantinya akan menjadi modal utama bagi semua peserta kicau mania," ujar Agus.

Agus juga mengatakan kegiatan ini bernilai positif karena sekaligus dapat menjadi wahana untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya dan yang lebih terpenting adalah lomba ini menjadi ajang silaturahmi antar pencinta burung, "Semoga para peserta bisa saling bertukar ilmu yang bermanfaat," harapnya.

Orang nomor wahid di Bumi Pesisir Barat itu tidak luput mengimbau penyelenggara dan peserta lomba agar tetap mematuhi protokol kesehatan agar tetap terhindar dari COVID- 19.

Diketahui peserta yang mengikuti lomba dan pameran burung berkicau Karang Taruna Cup 2 ini diikuti dari Pesisir Barat sendiri maupun luar Pesisir Barat dan ada 15 kategori yang dilombakan diantaranya Kacer, Murai Batu, Murai Batu Junior serta Love Bird Pemula.