Bupati Pastikan Natal di Mesuji Aman
MESUJI - Bupati Mesuji, Lampung, Saply TH, memastikan pelaksanaan ibadah Natal di kabupaten yang dipimpinnya aman.
“Kami pastikan Kabupaten Mesuji dalam kondisi aman dan kondusif, tidak ada yang perlu dikhawatirkan dan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19” kata Saply saat meninjau perayaan Natal di Gereja Katolik Paroki Santo Andreas dan Gereja HKBP Mesuji, Desa Simpangpematang, Jumat (25/12).
Bupati pada kesempatan itu didampingi Kapolres Mesuji AKBP Alim dan Dandim 0426/Tulangbawang, Letkol Kav Joko Sunarto.
Saply meminta umat Kristiani yang sedang merayakan Natal fokus beribadah dan tidak perlu risau akan kondisi keamanan di Mesuji.
“Bagi penganut agama lain diminta menghormati dan bersama-sama bersinergi mendukung pemerintah kabupaten dan TNI, Polri demi keamanan serta ketertiban di Mesuji,” ujar Saply.
Menurutnya, Mesuji merupakan salah satu daerah yang multietnis dan multiagama. “Saling menghormati dan menjaga keamanan lingkungan merupakan perwujudan visi misi Kabupaten Mesuji yaitu religius,” kata Saply.
Senada dikatakan Kapolres Mesuji AKBP Alim. Dirinya memastikan perayaan Natal di Mesuji berlangsung aman tanpa gangguan.
"Selain memantau pelaksanaan ibadah Natal, kita juga memastikan personel pengamanan dalam keadaan sehat dan fit," kata Alim.
Alim menyampaikan, perayaan Natal di seluruh Gereja di Mesuji dijaga aparat gabungan TNI dan Polri.
Dari pantauan di lokasi, sekitar 250 jemaat melaksanakan Misa Natal dengan khusyuk.
Kapolres juga meminta semua lapisan masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan dan tidak terpecah belah oleh Isu-isu ataupun berita hoaks yang menjurus kepada sara.
"Selamat Natal buat saudara kita yang merayakan. Mari kita sama-sama menjaga keutuhan NKRI dan tidak mudah terpecah belah," pungkas Kapolres.
Ucapan yang sama disampaikan Dandim Letkol Kav Joko Sunarto.
“Selamat Natal, semoga Tuhan memberkati. Kami pastikan tidak ada gangguan sedikit pun selama perayaan Natal ini,” tukasnya.