Anggota Komisi III DPR RI Puji Layanan Paspor Kanwil Kemenkumham Banten

Anggota Komisi III DPR RI Puji Layanan Paspor Kanwil Kemenkumham Banten
Foto: Istimewa

TANGERANG–Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Moh. Rano Al Fath berikan apresiasi atas layanan keimigrasian yang dilakukan jajaran Kanwil Kemenkumham Banten.

“Kami mengapresiasi ide-ide out of the box jajaran Kanwil Kemenkumham Banten dalam layanan keimigrasian yang diberikan,” ujarnya dalam kunjungan kerja Reses Komisi III DPR RI di Provinsi Banten, Senin (4/3/2024).

Hal itu, kata Rano Al Fath, dibuktikan dari banyaknya kemudahan-kemudahan yang dihadirkan Kantor Imigrasi di jajaran Kanwil Kemenkumham Banten, khususnya dalam layanan paspor.

Menanggapi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Dodot Adikoeswanto menyebut jika beberapa inovasi terkait Imigrasi khususnya pelayanan ini sudah dilakukan sejak lama, utamanya terkait hal-hal yang mengutamakan peningkatan layanan.

“Misal, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang memiliki layanan “MANTUL” yakni Mengantar Paspor untuk Lansia serta “ASAP,” yakni Ambil Paspor Langsung Pulang. Serta, inovasi-inovasi lainnya yang sudah dilaksanakan di masing-masing Kantor Imigrasi yang semuanya berorientasi pada peningkatan layanan bagi masyarakat,” pungkasnya.