Aklamasi, Tb Ibnu Kembali Pimpin Kadin Kota Serang

Aklamasi, Tb Ibnu Kembali Pimpin Kadin Kota Serang
Foto: Istimewa

SERANG – Tubagus Ibnu Nurul Ibadurachman kembali pimpin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Serang periode 2023-2028.

Tubagus Ibnu terpilih aklamasi pada Musyawarah Kota (Mukota) IV Kadin Kota Serang 2023 di Hotel Ultima Ratu Kebon Jahe Kota Serang, Banten, Senin (20/3/2023).

Usai Mukota, pengurus baru Kadin Kota Serang langsung dilantik oleh Ketua Kadin Provinsi Banten, Muhammad Azzari Jayabaya.

Muhammad Azzari Jayabaya menekankan kepada pengurus bahwa Kadin bukan hanya memikirkan yang makro saja, tetapi juga yang mikro.

“Apa itu mikro, salah satunya UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Kenapa pilihnya UMKM, UMKM adalah penentu daripada ujung tombaknya ekonomi negara kita,”tegasnya.

Azzari Jayabaya mengingatkan kepada pengurus Kadin Kota Serang untuk meningkatkan sinergitas dengan Pemerintah Kota (Pemkot). “Mudah-mudahan dengan terpilihnya kembali Tubagus Ibnu bisa lebih sinergi dengan Pemkot Serang sendiri. Kalau kita tidak berkolaborasi sulit, karena sekarang juga ada moto inklusif dan kolaboratif,” ucapnya.

Sementara, Tubagus Ibnu mengatakan, program prioritas yang akan dilakukan berkaca dampak pada masa pandemi Covid-19 yang yang dialami bukan hanya Banten, nsional bahkan internasional. Bahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan akan adanya resesi global itu dampaknya sudah sangat luar biasa.

“Maka berdasarkan arahan pemerintahan pusat dan KADIN Pusat bagaimana caranya kita menggeliatkan kembali UMKM. Jadi program prioritas KADIN Kota Serang Periode 2023-2028 adalah kita membangkitkan UMKM khususnya di Kota Serang,”ujarnya.