Guru TK dan PAUD Mesuji Didorong Lahirkan Generasi Berakhlak Mulia

MESUJI – Guru Taman Kanak-kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) didorong untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi agar bisa melahirkan anak-anak bangsa yang berakhlak mulia.
“Tenaga pendidikan juga harus bisa berkreasi dan inovatif dalam proses pencapaian generasi emas yang cerdas,” kata Bunda PAUD Mesuji Pori Karlia Sulpakar saat menghadiri peringatan hari ulang tahun ke-72 Ikatan Guru Taman Kanak-kanan Indonesia (IGTKI) di aula gedung balai Desa Simpangmesuji, Mesuji, Lampung, Rabu (15/6/2022).
Pada acara tersebut Pori memperkenal diri sebagai Bunda PAUD Mesuji dihadapan pengurus IGTKI dan Himpaudi se-kabupaten Mesuji.
Pori berharap, sinergitas IGTKI Provinsi dan IGTKI Kabupaten Mesuji lebih ditingkatkan lagi.
Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua IGTKI Provinsi Lampung, Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Mesuji, Ketua Pokja PAUD, Ketua PGRI, Himpaudi, Bunda PAUD Kecamatan, dan perwakilan Kepala TK se-Kabupaten Mesuji.
Acara dimeriahkan dengan tari kreasi yang dipertunjukkan oleh siswa taman kanak-kanak serta pemotongan tumpeng.