Nanda Indira Dendi Ajak Masyarakat Jaga menjaga Tri Kerukunan

Nanda Indira Dendi Ajak Masyarakat Jaga menjaga Tri Kerukunan
Foto: Istimewa

PESAWARAN - Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran, Lampung, Nanda Indira Dendi mengajak warga menjaga Tri Kerukunan, yaitu; kerukunan antarumat beragama, intern umat beragama dan antarumat beragama dengan Pemerintah, sehingga masyarakat Pesawaran tetap dalam suasana kondusif.

“Masyarakat Pesawaran yang majemuk terdiri dari berbagai suku, agama, adat istiadat yang berbeda. Namun kita dapat hidup berdampingan dengan keyakinan dan cara pandang yang berbeda, dengan aman dan damai,” ujarnya saat menghadiri perayaan Natal 2022 bersama Forum Masyarakat Katolik Kabupaten Pesawaran (FMKKP) di Geraja Katolik Desa Margomulyo, Tegineneng, Sabtu (14/1/2023).

Dalam acara tersebut juga diadakan Senam Lampung Berjaya dan pertandingan Bola Voli antar Gereja Katolik se-Pesawaran.

“Dengan rajin berolahraga, saya berharap masyarakat Pesawaran akan memiliki kebugaran fisik dan kesegaran mental yang tentunya akan menjadikan kita sebagai orang-orang yang sehat, cerdas, dinamis dan kreatif sehingga mampu melahirkan prestasi dalam berbagai bidang kehidupan. Kualitas masyarakat yang seperti itu, tentu akan menjadi modal penting dalam mendorong terwujudnya kondisi kehidupan sosial ekonomi dan politik serta budaya yang lebih baik di Kabupaten Pesawaran,” tandasnya.

Dia juga berharap para pemuka agama, tokoh masyarakat dan umat beragama hendaknya menumbuhkan suasana sejuk yang tercermin dalam sikap dan perilaku sesuai dengan ajaran agama, sehingga kita dapat hidup berdampingan dalam perbedaan agama dan dapat melindungi umat dari segala macam kerusakan.

“Saya mengajak seluruh umat Khatolik dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Pesawaran untuk mendukung kebijakan dan program pemerintah, berperan serta untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan, sehingga perubahan yang dirindukan rakyat Pesawaran dapat terwujud,” tutupnya.