Pj Gubernur Banten Lepas Rombongan PWI ke HPN

Pj Gubernur Banten Lepas Rombongan PWI ke HPN
Foto: Istimewa

SERANG - Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melepas rombongan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten untuk menghadiri Hari Pers Nasional (HPN) ke-28 di Medan, Sumatera Utara.

Al Muktabar mengatakan, peran media bagi pemerintah sangat penting, salah satunya yakni dalam hal kontrol sosial.

"Media ini sangat penting, karena bagian dari sosial kontrol sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat. Termasuk dalam hal memberikan masukan untuk kinerja kita," ucapnya di sekretariat PWI Banten , Senin (6/1/2023).

Dia berharap PWI Banten menjaga kekompakan dalam mengisi pembangunan Banten kedepan.

"Kita perlu arif dan bijaksana dalam menyampaikan berbagai hal untuk pembangunan kemajuan Banten. Banten maju Indonesia maju," ujarnya.

Ketua PWI Provinsi Banten Rian Nopandar menyampaikan terima kasih atas support yang diberikan Pemerintah Provinsi dalam kegiatan ini.

“PWI Provinsi Banten berangkat bersama pengurus PWI di kabupaten/kota,” kata dia.