IIPG Lamteng Dorong Istri Pengurus Aktif Berperan

Ketua IIPG Lampung Tengah Yuniar Musa Ahmad mengajak istri pengurus Partai Golkar ikut berperan memperkuat organisasi melalui dukungan keluarga dan kegiatan sosial.

IIPG Lamteng Dorong Istri Pengurus Aktif Berperan
Foto: Deni Fernando/monologis.id

LAMPUNG TENGAH – Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Drg. Yuniar Musa Ahmad, mengajak para istri pengurus Partai Golkar ikut berperan aktif dalam memperkuat organisasi melalui dukungan terhadap keluarga dan berbagai kegiatan kemasyarakatan.

Hal itu disampaikan Yuniar usai pelantikan Pengurus Pimpinan Kecamatan (PK) dan Sekretaris DPD II Partai Golkar Lampung Tengah di Gedung L.E.C Paramarta, Kecamatan Seputih Banyak, Sabtu (18/7/2026).

Menurutnya, pelantikan pengurus baru bukan sekadar pergantian kepengurusan, tetapi menjadi momentum memperkuat soliditas Partai Golkar hingga tingkat kecamatan.

"Istri para pengurus harus ikut dilibatkan. Mereka bukan hanya pendamping, tetapi juga mitra perjuangan yang mampu memberikan semangat, menjaga keharmonisan keluarga, sekaligus mendukung suami dalam menjalankan amanah organisasi," kata Yuniar.

Ia menilai dukungan keluarga menjadi salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan pengurus dalam menjalankan tugas organisasi.

Yuniar berharap para istri pengurus dapat berkontribusi melalui berbagai kegiatan sosial, pemberdayaan perempuan, hingga aksi kemanusiaan yang menjadi bagian dari pengabdian Partai Golkar kepada masyarakat.

Menurutnya, organisasi yang kuat dibangun tidak hanya oleh pengurus yang solid, tetapi juga oleh keluarga yang kompak dan saling mendukung.

"Kami ingin para istri ikut tumbuh bersama perjuangan Partai Golkar. Ketika keluarga solid, pengurus akan lebih fokus mengabdi kepada masyarakat. Dari sinilah lahir organisasi yang kuat, humanis, dan benar-benar hadir di tengah rakyat," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh keluarga besar Partai Golkar untuk terus menjaga kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta mengedepankan semangat gotong royong dalam setiap aktivitas organisasi.

Yuniar optimistis kepengurusan baru DPD II Partai Golkar Lampung Tengah mampu memperkuat konsolidasi partai, semakin dekat dengan masyarakat, serta melahirkan kader-kader yang berintegritas, baik dalam organisasi maupun kehidupan sosial.