Ardito Wijaya Kunjungi Destinasi Wisata Alam Unggulan Tersembunyi di Lampung Tengah

LAMPUNG TENGAH – Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, melakukan kunjungan ke salah satu destinasi wisata alam unggulan yang tersembunyi di wilayahnya, yaitu Curug Lestari yang terletak di Kampung Kota Batu, Kecamatan Pubian, Jumat (16-5-2025).
Dalam kunjungan tersebut, Ardito tidak hanya menikmati keindahan panorama air terjun, namun juga merasakan langsung tantangan medan menuju lokasi dengan mengendarai motor trail.
"Tadi saya sudah merasakan medan jalan menggunakan motor trail naik ke atas sendiri. Saya merasakan sampai di sini tempatnya indah dan memuaskan. Ini merupakan suatu objek yang tersembunyi, yang tentunya harus semakin disosialisasikan,” ujar Ardito.
Ia menilai Curug Lestari memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata unggulan di Lampung Tengah. Meski demikian, Ardito menekankan perlunya perhatian bersama untuk mengatasi berbagai kendala yang masih dihadapi, guna menjadikan tempat ini lebih profesional dan layak dikunjungi wisatawan.
“Mudah-mudahan kita akan mencoba untuk mengkaji perkembangan dan kemajuan wisata Curug Lestari ini,” tambahnya.
Ardito juga berharap perhatian dari pemerintah daerah akan mendorong pengenalan Curug Lestari secara lebih luas, sehingga dapat menjadi magnet wisata yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati turut didampingi oleh sejumlah pejabat dan tokoh daerah, antara lain Anggota DPRD Lampung Tengah Fraksi PKB, Purheri Sumardianto dan Riki Hendra Saputra, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Abdihan, Kepala Dinas Kominfotik Edi Supena, serta Camat Pubian Andy Nazola.