31 Ribu KPM Bandar Lampung Terima Bantuan Beras

Pemkot Bandar Lampung menyalurkan bantuan beras dari pemerintah pusat kepada 31.179 KPM di lima kecamatan. Setiap keluarga menerima 30 kilogram untuk kebutuhan tiga bulan.

31 Ribu KPM Bandar Lampung Terima Bantuan Beras
Foto: Istimewa

BANDAR LAMPUNG — Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat yang terdampak kemarau panjang. Bantuan tersebut disalurkan kepada warga di lima kecamatan pada Selasa (1/9/2026).

Berdasarkan agenda kegiatan Pemkot Bandar Lampung, jumlah penerima bantuan di lima kecamatan tersebut mencapai 31.179 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, setiap KPM mendapatkan bantuan beras sebanyak 30 kilogram untuk memenuhi kebutuhan pangan selama tiga bulan.

“Alhamdulillah, kita mendapatkan bantuan beras dari pemerintah pusat. Masing-masing keluarga mendapatkan 30 kilogram untuk tiga bulan,” kata Eva Dwiana.

Menurut Eva, bantuan tersebut merupakan instruksi pemerintah pusat sekaligus bentuk kepedulian terhadap masyarakat untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan di tengah kondisi kemarau yang berlangsung.

Dia berharap bantuan beras yang diterima masyarakat dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

“Kita berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Tentunya kita harus bersyukur karena bantuan ini sangat membantu masyarakat,” ujarnya.

Eva mengatakan penyaluran bantuan tersebut menjadi momentum yang tepat karena Bandar Lampung dan sejumlah wilayah di sekitarnya tengah menghadapi musim kemarau yang cukup panjang.

Dengan bantuan 30 kilogram beras per KPM, Pemkot Bandar Lampung berharap beban pengeluaran masyarakat, khususnya untuk kebutuhan pangan sehari-hari, dapat berkurang.

Pemkot Bandar Lampung juga berharap bantuan tersebut dapat membantu menjaga ketersediaan pangan masyarakat selama kondisi kemarau berlangsung.