Sekwan DPRD Lampung Ajak Warga Hidup Sehat

Sekretaris DPRD Lampung Descatama Paksi Moeda mewakili Gubernur Lampung melepas peserta jalan sehat dalam rangka HUT ke-344 Kota Bandar Lampung yang diikuti pemerintah daerah dan masyarakat.

Sekwan DPRD Lampung Ajak Warga Hidup Sehat
Foto: Istimewa

BANDAR LAMPUNG – Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda menghadiri sekaligus melepas peserta jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-344 Kota Bandar Lampung di kawasan Tugu Adipura, Minggu (28/6/2026).

Descatama hadir mewakili Gubernur Lampung bersama Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan pelepasan peserta jalan sehat yang dipimpin Wali Kota Bandar Lampung bersama perwakilan Pemerintah Provinsi Lampung.

Jalan sehat menempuh rute Tugu Adipura, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan Kartini, Jalan Brigjen Katamso, Jalan Raden Intan, dan kembali ke Tugu Adipura.

Antusiasme masyarakat terlihat tinggi dalam kegiatan yang menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-344 Kota Bandar Lampung tersebut.

Mewakili Pemerintah Provinsi Lampung, Descatama menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu memperkuat kebersamaan sekaligus mendorong budaya hidup sehat di tengah masyarakat.

Menurutnya, peringatan hari jadi daerah tidak hanya menjadi momentum seremonial, tetapi juga sarana mempererat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.

Pemerintah Provinsi Lampung, lanjutnya, berkomitmen mendukung berbagai kegiatan masyarakat yang mendorong partisipasi publik, kebersamaan, serta pembangunan daerah yang berkelanjutan.